ホームプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

三田電子ケイサン株式会社(以下「当社」という)は、優秀な人材をお求めの企業様に最高の人材サービスを提供することを使命とする総合人材サービス企業です。

当社サービスを利用する取引先企業、登録スタッフ、その他当社の関係者全ての皆様の個人情報の取り扱いに際し、個人情報保護の重要性を十分認識し、次の方針に基づき取り組んで参ります。

  • 当社は、すべての事業で取扱う個人情報および従業者等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範等を遵守するため、 個人情報保護マネジメントシステムを構築し、適切に運用致します。
  • 当社は、個人情報の取得、利用および提供に際し、次の点に留意して適切に取扱います (特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、「目的外利用」という。) を行わないこと及びそのための措置を講じることを含む。)。
    • 直接書面等で取得する個人情報は、取得前にご本人様にその利用目的を明示し、ご同意を頂いたうえで適正に取得致します。また、取得後の個人情報は、 取得時に明示した利用目的の範囲内で使用致します。
    • 直接書面等以外で取得する個人情報は、当社の主要業務である人材サービス業務の一部で発生する場合がありますが、契約で定めた範囲内で取扱い致します。
    • 取得時に明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する際には、あらかじめご本人様の同意を得ることとします。
    • 事前にご本人様から同意を得ている場合、法令等に特別の定めがある場合、およびその他正当な理由がある場合を除き、ご本人様の個人情報を共同利用、 第三者に委託および提供することはございません。
    • 個人情報を第三者に委託および提供する場合には、事前に十分な保護水準を満たした者を選定します。また、適切な監督を行い、安全管理に留意致します。
  • 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などのリスクに対して、合理的な防止処置および是正処置を講じ、安全管理措置の確保に努めます。
  • 当社は、ご本人様から当社が取得した個人情報につき開示、訂正、削除等の要請がありました時、または、苦情および相談等がありました時には、これに対して延滞なく対応致します。
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善致します。

制定日 平成12年4月1日
最終改訂 平成25年3月1日
三田電子ケイサン株式会社
代表取締役社長 原田 諭貴子

当社の個人情報の取扱いに関する問合せ先
人材派遣紹介部:個人情報ご相談窓口
受付時間:月曜日から金曜日(祝祭日・当社休業日は除く) 9:00~17:00
TEL:03-6907-3804

個人情報の保護に関する
公表事項

個人情報の保護に関する公表事項について、以下の事項について公表いたします。
なお、この公表事項は、個人情報の保護に関する法律において「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、および「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。

1.開示対象個人情報に関する公表事項

  • 当社名称:三田電子ケイサン株式会社
  • 個人情報保護管理者について
    代表取締役社長 原田 諭貴子
    連絡先:03-6907-3804
  • すべての開示対象個人情報の利用目的
    すべての開示対象個人情報の利用目的は、「個人情報の利用目的の公表に関する事項」(下記2.a※印の項目)と同一です。
  • 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
    個人情報の取り扱いに関する苦情については、次の「個人情報ご相談窓口」までお申し出下さい。
    【個人情報ご相談窓口】
    人材派遣紹介部:個人情報ご相談窓口
    受付時間:月曜日から金曜日(祝祭日・当社休業日は除く) 9:00~17:00
    TEL:03-6907-3804
  • 当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申出先
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
    電話:03-5860-7565  0120-700-779
    (※相談受付時間 平日9:30~12:00,13:00~16:30)
  • 開示などの求めに応じる手続き
    開示対象個人情報の開示等の求めに応じる手続きは、「開示等の求めに応じる手続に関する事項」(下記5の項目)に掲載しております。

2.個人情報の利用目的の公表に関する事項

  • 当社の保有する個人情報の利用目的ならびに、書面以外で取得した個人情報の利用目的
    • 当社の契約に伴って取得した情報※
      当社の契約に伴って取得した情報 その契約上の権利義務の履行および当社サービスのご案内のため
    • 当社が主催・出展するイベントへご参加、ご来場いただいた方に関する情報※
      当社の契約に伴って取得した情報 そのサービスおよびそれに関連するイベントのご案内のため
    • アンケート回答者の情報※
      アンケート結果分析、企画立案の参考のため
    • 営業々務等で取得した情報※
      業務上の連絡等のため
    • 一般に市販、公表されている書籍、ホームページ等から取得した情報
      当社のサービスのご案内のため
    • 当社へのお問合せ、ご意見等の情報※
      当社のサービスのご案内のため
    • 当社へ来社された方に関する情報※
      当社のセキュリティ確保のため
    • 当社の社員、退職者および採用応募者等の情報※
      雇用、人事、労務管理および採用等のため
    • 求人サイトを通じて募集する派遣スタッフ応募者の個人情報※
      派遣スタッフの採用及び情報提供のため
      なお、ご本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。
  • 委託を受けた個人情報の利用目的
    現在、当社では個人情報を取り扱う業務の委託は受けておりません。
  • 共同利用に関する事項
    現在、当社において共同利用している個人情報はありません。

3.個人情報の第三者提供に関する事項
当社は、お客さまから取得いたしました個人情報を適切に管理し、予めお客さまの同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報の委託についての取扱い
当社は、業務を円滑に進めるため、業務の全部または一部を委託し、この業務委託先に対して、必要な個人情報を委託することがありますが、この場合に、業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

5.開示等の求めに応じる手続に関する事項
当社は、開示対象個人情報の本人又はその代理人(法定代理人/委任に基づく代理人)からの「利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、利用停止、消去および第三者提供停止の求め」(以下「開示等の求め」といいます)について、下記「個人情報ご相談窓口」で対応させて頂きます。
なお、当社が業務受託しており、当社に開示等の権限がない個人情報は開示等のご請求の対象とはなりませんので、ご了承をお願いします。

開示等の求めの申請先
【個人情報ご相談窓口】
人材派遣紹介部:個人情報ご相談窓口
受付時間:月曜日から金曜日(祝祭日・当社休業日は除く) 9:00~17:00
TEL:03-6907-3804
※直接ご来社いただいてのお申出はお受け致しかねますので、その旨ご了承をお願いします。

以 上